Запеченный картофель с ветчиной
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Jess

Запеченный картофель с ветчиной

Запеченный картофель с ветчиной – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом, настоящее спасение для ленивой или занятой хозяйки, ведь на подготовку блюда уходит совсем немного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,2 Килограмма
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки По вкусу
    по желанию
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Желтый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом большое блюдо для выпечки. Нагреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить в течение 1-2 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 2

2. Добавить нарезанную кубиками ветчину и жарить от 3 до 4 минут, пока она хорошо не нагреется. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Смешать сливки и молоко пополам со сливками миске для СВЧ и нагреть в течение 1 минуты. Отставить в сторону. (Вы можете добавить соль, но так сыр и ветчина соленые, посолите слегка.)

Шаг 4

4. Смешать два вида тертого сыра. Отставить в сторону.

Шаг 5

5. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Выложить 1/3 картофеля в смазанное маслом блюдо.

Шаг 6

6. Посыпать 1/3 смеси лука и ветчины, затем посыпать 1/3 сыра и влить 1/3 сливочной смеси. Повторить слои еще 2 раза, закончив сыром и полив оставшейся сливочной смесью.

Шаг 7

7. Накрыть блюдо фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут. Нарезать на квадратики, посыпать измельченной петрушкой при желании и подавать.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Евгений Лесин
05.02.2015 20:27
Че с мукой делать?!
anastasiya
28.07.2014 15:52
а куда муку класть?
Ирина
20.02.2013 14:32
а где мука используется в данном рецепте?

Похожие рецепты

 
×