Дважды запеченный картофель
55 мин
количество порций 3

Дважды запеченный картофель

Если думаете, что перепробовали уже все возможные блюда из картошки, то попробуйте это - дважды запеченный картофель. Блюдо довольно простое, но вкус получается очень необычным и нетипичным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Бекон 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Соль, перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала тщательно моем наш картофель холодной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Посыпаем мытый картофель солью.

Шаг 2

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень и выпекаем около часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 3

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем в масле ломтики бекона до золотистой корочки, мелко шинкуем зеленый лук и натираем на терке твердый сыр.

Шаг 4

Теперь - самое интересное. Достаем из духовки картофель и при помощи ложки из каждой картофелины вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Из мякоти делаем картофельное пюре.

Шаг 5

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и жареный сыр. Выпекаем все это в духовке еще 15 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 6

Готово! Подавать это блюдо нужно только горячим. Очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×