Запеченный картофель с луком и тимьяном
Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком-шалот, тимьяном и красным перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Красный перец хлопьями 1/2-1 Чайных ложки
- Картофель 1,9 Килограмма
- Лук-шалот 4 Штуки
- Веточки тимьяна 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешать оливковое масло и сливочное масло. С помощью острого ножа нарезать очищенный картофель поперек очень тонкими ломтиками. Залить 1 столовую ложку масляной смесь на дно овальной формы для выпекания и равномерно распределить по дну. Посыпать несколькими щепотками соли и красным перцем хлопьями – это сделает ваш картофель приправленным не только сверху, но и снизу. Выложить ломтики картофеля вертикально в подготовленное блюдо.
Шаг 2
2. Нарезать лук-шалот тонким ножом и выложить между картофельными ломтиками, распространяя их как можно более равномерно. Смазать картофель оставшейся масляной смесью. Посыпать солью и красным перцем хлопьями. Выпекать 1 1/4 часа, затем выложить веточки тимьяна сверху и запекать около 35 минут, пока картофель не станет хрустящим сверху.
Шаг 3
3. Если картофель становится коричневым слишком быстро, заверните его в фольгу. Готовый картофель подавать с кусочками козьего сыра и ломтиками поджаренного бекона.