Запеченный картофель с беконом и сыром
Если надоела обычная жареная картошка и пюре, обратите внимание на этот рецепт. Лодочки из картофеля с сытной вкусной начинкой никого не оставят равнодушными. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
среднего размера - Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
-
Сметана
50 Грамм
жирностью 15-20% - Чеснок 1 Зубчик
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для жарки - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с беконом и сыром.
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте щеткой в теплой воде от земли и грязи. Каждый чистый клубень заверните в два слоя и выложите на противень. Поставьте картофель в горячую духовку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут, до готовности картофеля. Готовый картофель достаньте и дайте ему полностью остыть.
Шаг 3
Теплый картофель разверните и разрежьте на две части вдоль. Ложкой удалите мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной 5-6 мм. Выложите картофель на противень застеленный пергаментом срезом вверх, немного посолите.
Шаг 4
Картофель который достали разомните вилкой, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Бекон, лучше всего сырокопченый, порежьте кубиком и выложите на сухую, разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте бекон до золотистого цвета и вытапливания жира. Готовый бекон переложите в тарелку с размятым картофелем.
Шаг 6
В сковороду с жиром от бекона выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, жарьте еще 30 секунд и выложите в миску с картофелем и беконом, перемешайте.
Шаг 7
В картофельную массу выложите сметану и 2/3 тертого на средней терке сыра. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Заполните картофель получившейся массой и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 9
Противень с картофелем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовый запеченный картофель с беконом и сыром достаньте, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!