Запеченный картофель с беконом и сыром
1 ч. 45 мин
количество порций 4

Запеченный картофель с беконом и сыром

Если надоела обычная жареная картошка и пюре, обратите внимание на этот рецепт. Лодочки из картофеля с сытной вкусной начинкой никого не оставят равнодушными. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
    среднего размера
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
    жирностью 15-20%
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для жарки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с беконом и сыром.

Шаг 2

Картофель тщательно вымойте щеткой в теплой воде от земли и грязи. Каждый чистый клубень заверните в два слоя и выложите на противень. Поставьте картофель в горячую духовку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут, до готовности картофеля. Готовый картофель достаньте и дайте ему полностью остыть.

Шаг 3

Теплый картофель разверните и разрежьте на две части вдоль. Ложкой удалите мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной 5-6 мм. Выложите картофель на противень застеленный пергаментом срезом вверх, немного посолите.

Шаг 4

Картофель который достали разомните вилкой, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Бекон, лучше всего сырокопченый, порежьте кубиком и выложите на сухую, разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте бекон до золотистого цвета и вытапливания жира. Готовый бекон переложите в тарелку с размятым картофелем.

Шаг 6

В сковороду с жиром от бекона выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, жарьте еще 30 секунд и выложите в миску с картофелем и беконом, перемешайте.

Шаг 7

В картофельную массу выложите сметану и 2/3 тертого на средней терке сыра. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Заполните картофель получившейся массой и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 9

Противень с картофелем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовый запеченный картофель с беконом и сыром достаньте, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный картофель с беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный картофель с беконом и сыром
Оценить рецепт
5.0 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×