Запеченный картофель с беконом и сыром
Рецепт приготовления запеченного картофеля с начинкой из лука, сметаны, бекона и сыра Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Бекон 6-8 Штук
- Желтый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 1/2 Стакана
- Острый сыр Чеддер 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
Шаг 3
3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.
Шаг 4
4. Выпекать картофель в течение 15-20 минут, пока сыр не, а картофель не станет хрустящим. Если картофель был предварительно охлажден, это может занять немного больше времени. Подавать картофель прямо на противне.