Запеченный картофель с начинкой
45 мин
количество порций 23
Автор рецепта — Наталья

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 8 Штук
    небольшого размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка, базилик - По вкусу
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину.

Шаг 2

Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3

Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 4

Запекать до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×