Запеченный картофель с начинкой
Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молодой картофель
8 Штук
небольшого размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец, паприка, базилик - По вкусу
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Растительное масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину.
Шаг 2
Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать.
Шаг 3
Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 4
Запекать до золотистой корочки.