Печеный картофель в духовке
Печеный картофель в духовке я часто делаю как самостоятельное блюдо в пасхальный пост или на праздничный стол в виде гарнира. Печеный картофель в духовке получается очень вкусным и готовится быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-10 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты, картофель почистить и порезать на половинки.
Шаг 2
Противень смазать маслом.
Шаг 3
Картофель посолить и обмазать маслом.
Шаг 4
Картофель поперчить и поставить запекаться до полуготовности при 200 градусах.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
Сметану смешать с сыром.
Шаг 7
Можно добавить чеснок к сыру и сметане.
Шаг 8
Картофель перевернуть.
Шаг 9
На клубни выложить смесь из сыра и допекать в духовке.
Шаг 10
Готовый картофель покрыт золотистой корочкой.
Шаг 11
Приятного аппетита
Оценить рецепт
4.6
5