Молодой картофель в духовке
1 ч.
4

Молодой картофель в духовке

Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Йогурт натуральный 150 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Молодой картофель 8-10 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи для картофеля - по вкусу

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Молодая картошка в духовке - простое в приготовлении и сытное блюдо. Можно ее подавать и в качестве гарнира. Для этого блюда можно использовать как готовые специи для картофеля, так и собрать высушенные или свежие травы - тимьян, мяту, базилик. Их надо промыть. нарубить и смешать с соусом.
Как приготовить молодой картофель в духовке?
1. Картошку хорошенько промойте. Можно потереть ее жесткой губкой для мытья посуды. Большие картофелины разрежьте вдоль на две или четыре части.
2. Картошку обварите. Доведите до кипения и поварите 6-8 минут до полуготовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте соус. В мисочке смешайте сметану, натуральный йогурт, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
4. Сваренную картошку слегка остудите. Затем картошку обваляйте в соусе так, чтобы все картофелины были им покрыты.
5. Выложите картошку в соусе в противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовая картошка будет золотистого цвета с румяной корочкой.
Картошку подавайте с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Молодой картофель с эстрагоном на пару
Молодой картофель Белое вино Куриный бульон Оливковое масло Эстрагон (тархун) Соль Черный молотый перец
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
30 мин
3.7
Молодой картофель с овощами
Картофель Лук зеленый Масло оливковое Морковь Перец желтый болгарский Перец красный болгарский Баклажан Цукини Соль Розмарин Перец черный молотый
Очень аппетитное блюдо из молодой картошечки в мундире и свежих овощей. Это самое лучшее, что можно приготовить летом, к тому же все продукты под рукой.
50 мин
4.5
×