Молодой картофель с эстрагоном на пару
30 мин
количество порций 2

Молодой картофель с эстрагоном на пару

Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1/2 Стакана
  • Молодой картофель 0,5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1 Стакан
  • Эстрагон (тархун) 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

На блюда из картофеля следует обратить особое внимание, поскольку он стал нашим «вторым хлебом». Картофель, приготовленный на пару – самое диетическое блюдо. А если это еще и молодой картофель, то гарнир получится необычайно вкусным.

Приготовление:
Смешать куриный бульон с белым вином в нижнем отсеке пароварки, довести до кипения. Выложить молодой картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить приблизительно 14 минут. Выложить картофель на блюдо, полить оливковым маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать измельченным эстрагоном и сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×