Молодой картофель с эстрагоном на пару
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Молодой картофель 0,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Белое вино 1 Стакан
- Эстрагон (тархун) 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
На блюда из картофеля следует обратить особое внимание, поскольку он стал нашим «вторым хлебом». Картофель, приготовленный на пару – самое диетическое блюдо. А если это еще и молодой картофель, то гарнир получится необычайно вкусным.
Приготовление:
Смешать куриный бульон с белым вином в нижнем отсеке пароварки, довести до кипения. Выложить молодой картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить приблизительно 14 минут. Выложить картофель на блюдо, полить оливковым маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать измельченным эстрагоном и сразу же подавать.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Молодой картофель со сметаной
35 мин
Курица с горошком и соусом из эстрагона
30 мин
Паста с рикоттой и эстрагоном