Молодой картофель с овощами
Очень аппетитное блюдо из молодой картошечки в мундире и свежих овощей. Это самое лучшее, что можно приготовить летом, к тому же все продукты под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Лук зеленый 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Перец желтый болгарский 1 Штука
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт приготовления молодого картофеля с овощами придется каждому по душе, потому здесь мы используем все наши любимые овощи сразу вместе. А для тех, у кого есть свой огород, это блюдо должно стать хитом лета. Поэтому вот вам простой рецепт молодого картофеля с овощами, который не займет у вас много времени, но, я уверена, станет блюдом этого дня.
1) Первое, что нам необходимо сделать, - это тщательно вымыть картофель и отварить его до полной готовности прямо в кожуре, посолив воду.
2) Следующим этапом мы подготавливаем овощи, и не забываем мыть их. Зеленый лук нарезаем на довольно крупные части, не менее 4 см, баклажан и цуккини нарезаем тонкими полукольцами, а морковь кружочками. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и так же нарезаем на небольшие части.
3) Оливковое масло разогреваем на сковороде и выкладываем туда морковь, сладкий перец, баклажан и лук и обжариваем их пару минут, затем кладем к овощам картофель о жарим еще 5 минут. В конце добавляем цуккини и готовим все вместе в течение 7 минут. В конце солим и посыпаем черным перцем по вкусу.
При подаче на стол непременно украшаем наше блюдо мелко нарезанной зеленью, при желании можно так же добавить сметану или майонез. В любом случае получается очень вкусно!