Молодой картофель с овощами
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Молодой картофель с овощами

Очень аппетитное блюдо из молодой картошечки в мундире и свежих овощей. Это самое лучшее, что можно приготовить летом, к тому же все продукты под рукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец желтый болгарский 1 Штука
  • Перец красный болгарский 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления молодого картофеля с овощами придется каждому по душе, потому здесь мы используем все наши любимые овощи сразу вместе. А для тех, у кого есть свой огород, это блюдо должно стать хитом лета. Поэтому вот вам простой рецепт молодого картофеля с овощами, который не займет у вас много времени, но, я уверена, станет блюдом этого дня.
1) Первое, что нам необходимо сделать, - это тщательно вымыть картофель и отварить его до полной готовности прямо в кожуре, посолив воду.
2) Следующим этапом мы подготавливаем овощи, и не забываем мыть их. Зеленый лук нарезаем на довольно крупные части, не менее 4 см, баклажан и цуккини нарезаем тонкими полукольцами, а морковь кружочками. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и так же нарезаем на небольшие части.
3) Оливковое масло разогреваем на сковороде и выкладываем туда морковь, сладкий перец, баклажан и лук и обжариваем их пару минут, затем кладем к овощам картофель о жарим еще 5 минут. В конце добавляем цуккини и готовим все вместе в течение 7 минут. В конце солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

При подаче на стол непременно украшаем наше блюдо мелко нарезанной зеленью, при желании можно так же добавить сметану или майонез. В любом случае получается очень вкусно!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Вова Харченко
15.07.2017 14:34
Вкусно

Похожие рецепты

 
×