Картофель с овощами запеченный
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель с овощами запеченный

Легкий и быстрый обед или ужин - это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Цукини 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.

Шаг 2

2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.

Шаг 3

3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.

Шаг 4

4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.

Шаг 5

5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.

Оценить рецепт
3.7, всего 38

Комментарии к рецепту

София
23.10.2021 04:30
Очень удачный гарнир на ужин. готовится просто - сам по себе в духовке. Я чуть воды добавила чтоб овощи пропарились. Больше люблю такие слегка развареные. Спаибо...
Марина Золотцева АВТОР
07.09.2020 13:00
180-200 градусов
Tatiana Makarova
07.09.2020 03:58
А при какой температуре готовить ?

Похожие рецепты

 
×