Картофель в мундире, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Сыр Пармезан - По вкусу
    Для украшения
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в духовке?
1. Картофель промойте, используя жесткую щетку. Разрежьте напополам. Если картофелины большие, порежьте четвертинками.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Подготовленный картофель выложите в миску, которая закрывается крышкой. Подойдет пластмассовая миска для хранения пищевых продуктов.
4. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и тимьян. Добавьте к картофелю в миску.
5. Миску закройте крышкой и энергично потрясите. Кусочки картошки покроются маслом, чесноком и специями.
6. На противень постелите бумагу для выпечки, выложите на него картофель.
7. Выпекайте картофель в мундире в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Следите за тем, чтобы картошка была мягкой и золотистой.
Готовый картофель в мундире, запеченный в духовке, украсьте тертым Пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×