Печеный картофель в мультиварке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Печеный картофель в мультиварке

Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить печеный картофель в мультиварке, ведь если есть данный агрегат на кухне, почему бы не использовать его на 100% ? Тем более,что это значительно упростит процесс готовки картофеля.

1. Для начала картошку моем и чистим, и нарезаем на дольки среднего размера.
2. Теперь лук чистим и моем, и нарезаем колечками.
3. В чашу мультиварки добавляем масло, луковые колечки и перец.
4. Включаем мультиварку на пару минут, чтобы масло подогрелось, а лук пустил сок и немного подрумянился.
5. Теперь уже выкладываем поверх лука картофель.
6. В стакан воды добавим томатную пасту, соль, а также, если хотите, ваши любимые приправы.
7. Поливаем данным соусом картошку сверху, и выставляем режим "Выпечка" или "Суп" на мультиварке. Держим в мультиварке 40 минут.

Готово! Для подачи разложите картофельные дольки по кругу блюда, а в центр поставьте любой соус. Оригинальная и вкусная закуска готова! Хотя конечно же, этот простой рецепт печенного картофеля в мультиварке подходит и для праздничного стола, ведь он отлично сочетается с любыми салатами и мясными блюдами.

Оценить рецепт
3.9, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×