Картофель в духовке с салом
Картофель в духовке с салом - это вкусное, ароматное, сытное и очень простое блюдо на скорую руку. И главное - это гораздо безвреднее обычного жареного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Сало 200-300 Грамм
- Соль 3-4 Щепоток
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
776 ккал
Калорийность
2 г
Белки
86 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель, чистим, моем и выкладываем на смазанный маслом противень. Если картофелины большие - разрезаем пополам, маленькие можно оставить целиком.
Шаг 2
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Чеснок очищаем и измельчаем.
Шаг 4
Посыпаем картофель солью - если сало несолёное. На каждую картофелину выкладываем измельченный чеснок и кусочек сала. сало закрепляем деревянной зубочисткой и отправляем противень с картошкой в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут - в зависимости от величины картофеля.
Оценить рецепт
3.1
13
Комментарии к рецепту
настя
24.11.2013 19:27
спасибо