Картофель с фаршем и кабачками
Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Кабачок 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Фарш 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Свежая зелень 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Простой рецепт картофеля с фаршем и кабачками начинается с разогрева духовки - ее следует включить перед началом работы на 180-200 градусов. Необходимо выбрать подходящую форму с высокими бортами. Можно слегка смазать стенки и дно маслом. На дно формы выложить фарш.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и порезать кольцами. Картофель вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками. Выложить в форму лук, а сверху картофель. Посолить, немного поперчить, добавить специи по вкусу.
Шаг 3
3. Кабачки вымыть и просушить. Очистить их от кожи и порезать. Выложить в форму.
Шаг 4
4. Чеснок почистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс). В отдельной миске смешать яйцо со сметаной. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
5. Готовой смесью следует аккуратно и равномерно залить содержимое формы и отправить в духовку на 50-60 минут.
Шаг 6
6. Сыр натереть на крупной терке. Через 40-45 минут достать форму и присыпать сверху сыром. Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Картофель с фаршем и кабачками в домашних условиях станет отличным обедом или плотным ужином.