Картофель с кабачками в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель с кабачками в мультиварке

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    Лучше использовать сладкий лук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
    Для украшения при подаче

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке невероятно прост и прекрасно подойдет для летнего меню.
1. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
2. Кабачки помыть и также нарезать кубиками.
3. Лук предварительно поджарить до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
3. Овощи хорошо посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Оправить все в чашу мультиварки. Можно влить немного овощного бульона.

Есть несколько вариантов, как приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Можно включить режим "тушения" или выбрать функцию "жарка". Время готовки зависит от фирмы производителя и модели самой мультиварки. Как правило, нужно в районе 30-40 минут. Но вы обязательно периодически проверяйте блюдо на готовность.

Перед подачей лучше украсить свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

02.08.2017 16:45
Оливковое масло при жарке теряет всю свою пользу. На кой ляд писать везде, что жарить на оливковом масле. Это не к вам возмущение, просто на других сайтах помешались с жаркой на оливковом масле.
21.10.2016 14:26
а кабачки не превратятся в воду?
Михаил Медведь
15.07.2016 21:11
Зачем Всегда всё усложнять? "Лук предварительно поджарить до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. " А если я поджарю на подсолнечном, что кони двину? :tongue:
Марина Золотцева АВТОР
15.03.2016 16:32
обычно время зависит от модели мультиварки, но как правило тушение занимает мин 30-40) проверяйте готовность
Наталья Ершова
25.07.2015 19:03
Не понятно время приготовления на заключительном этапе в режиме "тушение" :unsure:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×