Картофель с кабачками в мультиварке
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Кабачок 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
Лучше использовать сладкий лук - Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Свежая зелень
1 Щепотка
Для украшения при подаче
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке невероятно прост и прекрасно подойдет для летнего меню.
1. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
2. Кабачки помыть и также нарезать кубиками.
3. Лук предварительно поджарить до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
3. Овощи хорошо посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Оправить все в чашу мультиварки. Можно влить немного овощного бульона.
Есть несколько вариантов, как приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Можно включить режим "тушения" или выбрать функцию "жарка". Время готовки зависит от фирмы производителя и модели самой мультиварки. Как правило, нужно в районе 30-40 минут. Но вы обязательно периодически проверяйте блюдо на готовность.
Перед подачей лучше украсить свежей зеленью.