Картофель на пару в мультиварке
Рассказываю, как приготовить картофель на пару в мультиварке, - максимально правильный способ сделать картофель не только сытным, но и полезным гостем на вашем столе. Вкусно и безвредно для фигуры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Укроп 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля на пару в мультиварке отличается не только своей простотой (не нужно больше мучиться с многоярусными конструкциями из посуды на плите), но и отличным качеством готового продукта, - картошка получается крепенькой, но отлично проваренной, и не теряет своей пользы. Приступаем к готовке!
1. Для начала всю картошку моем и чистим. Если у вас молодой картофель, - просто соскребаем молодую кожицу ножом. Крупные картофелины лучше разрезать пополам.
2. Лавровый лист укладываем в чашу мультиварки, и добавляем 4 мерных стаканчика воды.
3. Картошку обсыпаем солью, перемешиваем, и выкладываем на верхнее блюдо мультиварки для готовки на пару.
4. Ставим режим "Варка на пару" и готовим согласно рекомендациям производителя вашей мультиварки. У меня был очень мелкий молодой картофель, поэтому получаса было более чем достаточно.
Вот и все! При подаче добавляйте в каждую порцию кусочек сливочного масла, и посыпайте свежим укропом. Надеюсь, вам этот простой рецепт картофеля на пару в мультиварке понравится. Приятного аппетита!