Картофель на пару
Этот простой рецепт картофеля на пару иллюстрирует один из самых полезных способов приготовления картошки, ведь именно варка на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Пробуем? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымыть и почистить.
Шаг 2
Теоретически, можно приготовить картофель на пару и целиком, но это будет долго. Так что разрежем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 3
Резервуар мультиварки/пароварки заполняем водой согласно инструкции к прибору. Укладываем картофель и готовим примерно полчаса.
Шаг 4
Тем временем растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Моем и мелко режем зелень укропа.
Шаг 6
Готовый картофель вынимаем, раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным маслом, солим и посыпаем укропом. Подаем на стол сразу - пока не остыл!:)