Ханум с картошкой
Ханум - паровой рулет из теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю приготовить ханум с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 70 Миллилитров
- Зира По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите пластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина - 1-2 мм. Разложите начинку.
Шаг 7
Сверните тесто с начинкой рулетом и защипните края.
Шаг 8
Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при помощи силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут.
Шаг 9
Готовый ханум аккуратно переложите на блюдо и смажьте поверхность сливочным маслом. Нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!