Ханум с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ханум с картошкой

Ханум - паровой рулет из теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю приготовить ханум с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 70 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите пластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина - 1-2 мм. Разложите начинку.

Шаг 7

Сверните тесто с начинкой рулетом и защипните края.

Шаг 8

Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при помощи силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут.

Шаг 9

Готовый ханум аккуратно переложите на блюдо и смажьте поверхность сливочным маслом. Нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ханум с картошкой"

Видео рецепт Ханум с картошкой
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×