Ханума с мясом в пароварке
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Ханума с мясом в пароварке

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0.5 Килограмма
  • Фарш 350 Грамм
    баранина или говядина
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 2

2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.

Шаг 3

3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.

Шаг 5

5. Распределите начинку ровным слоем.

Шаг 6

6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 7

7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.

Шаг 8

8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ханума с мясом в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ханума с мясом в пароварке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×