Ханума с мясом в пароварке
Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0.5 Килограмма
-
Фарш
350 Грамм
баранина или говядина - Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 2
2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.
Шаг 3
3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.
Шаг 5
5. Распределите начинку ровным слоем.
Шаг 6
6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 7
7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.
Шаг 8
8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!