Бурятские манты
1 ч. 30 мин
8

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 кг свинина и говядина
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 3 стакана
  • Зеленый лук 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

Шаг 2

Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

Шаг 3

Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

Шаг 4

Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

Шаг 5

Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

×