Бурятские манты
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
    свинина и говядина
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Зелёный лук 0,5 Пучка

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

Шаг 2

Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

Шаг 3

Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

Шаг 4

Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

Шаг 5

Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×