Бурятские манты
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
1 Килограмм
свинина и говядина - Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Базилик По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Зеленый лук 0,5 Пучка
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
Шаг 2
Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
Шаг 3
Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
Шаг 4
Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
Шаг 5
Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.