Тесто для поз
Если вы умеете делать домашние пельмени, вареники или манты, то вам не составит труда попробовать и следующий рецепт. В нём описано, как приготовить тесто для поз, традиционного бурятского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода кипяченая 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Муку всыпьте в миску горкой. Внутри сделайте углубление. В него влейте яйцо с солью и воду. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
Замешайте эластичное тесто. Скатайте из него шар.
Шаг 3
Уберите тесто в пакет и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на такое количество частей, сколько поз вы будете делать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
0 мин
Тесто для пельменей на минералке
0 мин
Дрожжевое тесто для пиццы с травами
0 мин
Тесто для итальянской пиццы
0 мин
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
0 мин
Буузы (классический рецепт)
0 мин
Тесто для пиццы тонкое итальянское
0 мин
Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)
0 мин
Позы по-бурятски
0 мин
Позы
0 мин
Легкая пицца с хрустящей корочкой
0 мин
Монгольские буузы