Тесто для поз
Если вы умеете делать домашние пельмени, вареники или манты, то вам не составит труда попробовать и следующий рецепт. В нём описано, как приготовить тесто для поз, традиционного бурятского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода кипяченая 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Муку всыпьте в миску горкой. Внутри сделайте углубление. В него влейте яйцо с солью и воду. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
Замешайте эластичное тесто. Скатайте из него шар.
Шаг 3
Уберите тесто в пакет и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на такое количество частей, сколько поз вы будете делать.
Оценить рецепт
5.0
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пельмени на 1 килограмм фарша
2 ч. 0 мин
Пельмени в казане
45 мин
Зразы из мясного фарша с яйцом
1 ч. 0 мин
Пельмени (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей на минералке
1 ч. 30 мин
Салат мужской со свининой
1 ч. 0 мин
Манты в пароварке
1 ч. 0 мин
Домашние пельмени