Позы
Всем истинным мясоедам предлагаю сделать сочные, аппетитные бурятские позы в домашних условиях. Это очень сытно, вкусно и ароматно. Попробуйте повторить этот рецепт, и вы не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
свинина и говядина пополам - Луковица 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Базилик По вкусу
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зеленый лук По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
-
Мука
По вкусу
сколько возьмет тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста нужно соединить яйца и воду, затем всыпать муку.
Шаг 2
2. Когда тесто будет крутым и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса "отдохнуть".
Шаг 3
3. За это время можно сделать начинку. Классический рецепт поз предполагает рубленое мясо, однако если вы не уверены в собственных силах, лучше пропустить мясо через мясорубку. Нарежьте кубиками очищенный лук и добавьте любимые специи.
Шаг 4
4. Использовать можно любую сушеную и даже свежую зелень по вкусу, а также приправы. Фарш как следует перемешайте.
Шаг 5
5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте кружочки.
Шаг 6
6. И раскатайте так, чтобы края были гораздо тоньше серединки.
Шаг 7
7. Вот так примерно. Это довольно важная деталь рецепта приготовления поз.
Шаг 8
8. Теперь в центр нужно выложить довольно много начинки. Края начните стягивать к середине.
Шаг 9
9. Когда вы закрепляете края, обязательно оставьте небольшую дырочку.
Шаг 10
10. Точно также нужно слепить и остальные позы в домашних условиях.
Шаг 11
11. Готовятся они на пару около получаса.
Шаг 12
12. Вот и весь секрет, как сделать позы. Подавайте к столу их со сметаной и присыпав специями. Приятного аппетита!