Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахарная пудра 110 Грамм
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сыр творожный 200 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
33% жирности - Клюква По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.
Шаг 3
Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.
Шаг 4
Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.
Шаг 5
Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.
Шаг 6
Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.
Шаг 7
Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.
Шаг 8
В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.
Шаг 9
Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.
Шаг 10
Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 11
Приятного аппетита!