Безе с клюквой
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Безе с клюквой

Безе с клюквой - легкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с очень интересной изюминкой. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    белки
  • Сахарный песок 0.5 Стакана
  • Клюква 50 Грамм
    свежая, замороженная или вяленая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания влейте белки.

Шаг 3

Взбивайте миксером до лёгких пиков.

Шаг 4

В несколько приёмов введите сахар, продолжая взбивать.

Шаг 5

Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 6

Переложите белковую массу в большой кондитерский мешок.

Шаг 7

Используйте для отсаживания белков большую насадку "звездочка".

Шаг 8

Отсаживайте безе на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9

Воткните в каждое безе по одной или несколько ягодок клюквы.

Шаг 10

Оставшейся белковой массой можно безе "запечатать" или оставить в таком виде.

Шаг 11

Выпекайте безе на минимальной температуре в течение одного часа, при выпекании дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

Шаг 12

Готовое безе легко снимается с листа для выпечки, оно очень вкусное, лёгкое, воздушное. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Вместо клюквы можно использовать любые другие ягоды.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×