Безе с клюквой
Безе с клюквой - легкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с очень интересной изюминкой. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
белки - Сахарный песок 0.5 Стакана
-
Клюква
50 Грамм
свежая, замороженная или вяленая
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания влейте белки.
Шаг 3
Взбивайте миксером до лёгких пиков.
Шаг 4
В несколько приёмов введите сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5
Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 6
Переложите белковую массу в большой кондитерский мешок.
Шаг 7
Используйте для отсаживания белков большую насадку "звездочка".
Шаг 8
Отсаживайте безе на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9
Воткните в каждое безе по одной или несколько ягодок клюквы.
Шаг 10
Оставшейся белковой массой можно безе "запечатать" или оставить в таком виде.
Шаг 11
Выпекайте безе на минимальной температуре в течение одного часа, при выпекании дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
Шаг 12
Готовое безе легко снимается с листа для выпечки, оно очень вкусное, лёгкое, воздушное. Приятного чаепития!