Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая или замороженная клюква 360 Грамм
    джем
  • Корица 1 Чайная ложка
    джем
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    джем
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
    джем
  • Сахар 1 Стакан
    джем
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 Стакана
    джем
  • Клюквенный джем 1/2 Стакана
    для рулетов
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для рулетов
  • Сахарная пудра 450 Грамм
    апельсиновая глазурь
  • Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
    апельсиновая глазурь
  • Апельсиновый концентрат 3 Чайных ложки
    апельсиновая глазурь
  • Вода 1/2 Стакана
    апельсиновая глазурь
  • Цедра апельсина 1 Штука
    апельсиновая глазурь
  • Соль 1 Щепотка
    апельсиновая глазурь
  • Слоеное тесто 1 Штука
    (пачка) для рулетов
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

Шаг 2

2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

Шаг 3

3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.

Шаг 4

4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.

Шаг 6

6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Видео рецепт "Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.03.2021 14:47
Выпекаю, а дальше будем пробовать и делится впечатлениями.

Похожие рецепты

 
×