Найти идеальный рецепт

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
1 ч.
4

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая или замороженная клюква 360 грамм джем
  • Корица 1 ч. ложка джем
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки джем
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки джем
  • Сахар 1 стакан джем
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 стакана джем
  • Клюквенный джем 1/2 стакана для рулетов
  • Соль 1/2 ч. ложки для рулетов
  • Сахарная пудра 450 грамм апельсиновая глазурь
  • Топленое сливочное масло 6 ст. ложек апельсиновая глазурь
  • Апельсиновый концентрат 3 ч. ложки апельсиновая глазурь
  • Вода 1/2 стакана апельсиновая глазурь
  • Цедра апельсина 1 штука апельсиновая глазурь
  • Соль 1 щепотка апельсиновая глазурь
  • Слоеное тесто 1 штука (пачка) для рулетов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

Шаг 2

2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

Шаг 3

3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.

Шаг 4

4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.

Шаг 6

6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Видео рецепт "Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Оценить рецепт
4.6 5
Владимир Иванович
19.03.2021 12:47
Выпекаю, а дальше будем пробовать и делится впечатлениями.

Похожие рецепты

Булочки с ванильной глазурью
Для глазури: сахарная пудра Мука Сливки Сахар Яйцо Разрыхлитель Соль Сливочное масло Стручок ванили Соль Стручкок ванили
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
40 мин
3.7
Булочки с малиной и лимонной глазурью
Сахарная пудра Мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Сливочное масло Соль Лимон
Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
35 мин
5.0
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Мука Молоко Сахарная пудра Коричневый сахар Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Сливочное масло Сливочное масло Корица молотая Растительное масло Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Яйцо Соль
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
3 ч.
5.0
Булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра Молоко или сливки Размягченное сливочное масло Корица Какао-порошок Коричневый сахар Ванильный экстракт Охлажденное тесто для печенья
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.
30 мин
5.0
Шоколадные булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра Топленое сливочное масло Шоколадные чипсы Какао-порошок Сахар Сахар Пахта Сливочный сыр или размягченное сливочное масло Топленое сливочное масло Какао-порошок Корица Соль Сода для выпечки Соль Разрыхлитель
Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.
45 мин
3.0
Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
Топленое масло Растительное масло Топленое сливочное масло Тертая апельсиновая цедра Ванильный экстракт Соль Молотая корица Молотая гвоздика Яйца Соль
Простой рецепт приготовления пряных апельсиновых поповеров.
1 ч. 10 мин
4.3
Лимонные булочки с глазурью
Пшеничная мука Сахарная пудра Сахар Теплое молоко Размягченный сливочный сыр Размягченное сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Имбирь Молотый мускатный орех Сок и цедра лимона Упаковка дрожжей Цедра и сок лимона Цедра лимона Яйца
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
2 ч. 30 мин
5.0
×