Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежая или замороженная клюква
360 Грамм
джем -
Корица
1 Чайная ложка
джем -
Гвоздика
1/4 Чайных ложки
джем -
Мускатный орех
1/2 Чайных ложки
джем -
Сахар
1 Стакан
джем -
Свежевыжатый апельсиновый сок
1/2 Стакана
джем -
Клюквенный джем
1/2 Стакана
для рулетов -
Соль
1/2 Чайных ложки
для рулетов -
Сахарная пудра
450 Грамм
апельсиновая глазурь -
Топленое сливочное масло
6 Ст. ложек
апельсиновая глазурь -
Апельсиновый концентрат
3 Чайных ложки
апельсиновая глазурь -
Вода
1/2 Стакана
апельсиновая глазурь -
Цедра апельсина
1 Штука
апельсиновая глазурь -
Соль
1 Щепотка
апельсиновая глазурь -
Слоеное тесто
1 Штука
(пачка) для рулетов
Шаг 1
1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.
Шаг 2
2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.
Шаг 3
3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.
Шаг 4
4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.
Шаг 6
6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.