Булочки с ванильной глазурью
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 3/4 Стакана
- Стручок ванили 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 5 Чайных ложек
- Стручкок ванили 2 Штуки
- Для глазури: сахарная пудра 3 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и высыпать на сливки. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
2. Просеять вместе муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло ножом и перемешать с мучной смесью, пока масса не будет напоминать крошки.
Шаг 3
3. Смешать ванильный крем с яйцом, затем соединить с мучной смесью. Осторожно перемешать вилкой.
Шаг 4
4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Ножом разрезать тесто на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат или прямоугольник по диагонали на треугольник.
Шаг 5
5. Выложить булочки на пергамент и выпекать в течение 18 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, извлечь ваниль из стручка. Добавить в молоко, дать постоять некоторое время. Смешать сахарную пудру с ванильным молоком. Добавить еще сахарную пудру или молоко при необходимости. Взбить до однородной массы.
Шаг 7
7. Окунуть каждый треугольник в глазурь, выложить на пергаментную бумагу или стойку на полчаса, пока глазурь не застынет.