Булочки с ванильной глазурью
40 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Povarfan

Булочки с ванильной глазурью

Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 3 Стакана
  • сахара 2/3 Стакана
  • разрыхлителя 5 Чайных ложек
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • палочки несоленого сливочного масла 2 Штуки
  • яйцо 1 Штука
  • сливок 3/4 Стакана
  • стручка ванили 2 Штуки
  • Для глазури: сахарной пудры 3 Стакана
  • стручок ванили 1 Штука
  • соли 1 Щепотка

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и высыпать на сливки. Оставить на 15 минут.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и высыпать на сливки. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

2. Просеять вместе муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло ножом и перемешать с мучной смесью, пока масса не будет напоминать крошки.

2. Просеять вместе муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло ножом и перемешать с мучной смесью, пока масса не будет напоминать крошки.

Шаг 3

3. Смешать ванильный крем с яйцом, затем соединить с мучной смесью. Осторожно перемешать вилкой.

3. Смешать ванильный крем с яйцом, затем соединить с мучной смесью. Осторожно перемешать вилкой.

Шаг 4

4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Ножом разрезать тесто на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат или прямоугольник по диагонали на треугольник.

4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Ножом разрезать тесто на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат или прямоугольник по диагонали на треугольник.

Шаг 5

5. Выложить булочки на пергамент и выпекать в течение 18 минут, до золотистого цвета. 
Дать остыть в течение 15 минут на противне, затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

5. Выложить булочки на пергамент и выпекать в течение 18 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, извлечь ваниль из стручка. Добавить в молоко, дать постоять некоторое время. Смешать сахарную пудру с ванильным молоком. Добавить еще сахарную пудру или молоко при необходимости. Взбить до однородной массы.

6. Чтобы сделать глазурь, извлечь ваниль из стручка. Добавить в молоко, дать постоять некоторое время. Смешать сахарную пудру с ванильным молоком. Добавить еще сахарную пудру или молоко при необходимости. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

7. Окунуть каждый треугольник в глазурь, выложить на пергаментную бумагу или стойку на полчаса, пока глазурь не застынет.

7. Окунуть каждый треугольник в глазурь, выложить на пергаментную бумагу или стойку на полчаса, пока глазурь не застынет.

Похожий видео рецепт "Булочки с ванильной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×