Булочки с ванильной глазурью
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Сахар 2/3 стакана
- Разрыхлитель 5 ч. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сливки 3/4 стакана
- Стручкок ванили 2 штуки
- Для глазури: сахарная пудра 3 стакана
- Стручок ванили 1 штука
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и высыпать на сливки. Оставить на 15 минут.
Шаг 2

2. Просеять вместе муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло ножом и перемешать с мучной смесью, пока масса не будет напоминать крошки.
Шаг 3

3. Смешать ванильный крем с яйцом, затем соединить с мучной смесью. Осторожно перемешать вилкой.
Шаг 4

4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Ножом разрезать тесто на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат или прямоугольник по диагонали на треугольник.
Шаг 5

5. Выложить булочки на пергамент и выпекать в течение 18 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, извлечь ваниль из стручка. Добавить в молоко, дать постоять некоторое время. Смешать сахарную пудру с ванильным молоком. Добавить еще сахарную пудру или молоко при необходимости. Взбить до однородной массы.
Шаг 7

7. Окунуть каждый треугольник в глазурь, выложить на пергаментную бумагу или стойку на полчаса, пока глазурь не застынет.
Видео рецепт "Булочки с ванильной глазурью"

Похожие рецепты







