Булочки с корицей в глазури
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Охлажденное тесто для печенья 1 Штука
- Размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 3 1/2 Ст. ложки
- Корица 5 Чайных ложек
-
Какао-порошок
5 Чайных ложек
по желанию -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь -
Молоко или сливки
3-4 Ст. ложек
глазурь -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 2
2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/2 чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао-порошка, если используется).
Шаг 3
3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам.
Шаг 4
4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке.
Шаг 5
5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.