Булочки с корицей в глазури
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко или сливки 3-4 ст. ложек глазурь
- Размягченное сливочное масло 2 ст. ложки
- Корица 5 ч. ложек
- Какао-порошок 5 ч. ложек по желанию
- Коричневый сахар 3 1/2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 стакан глазурь
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки глазурь
- Охлажденное тесто для печенья 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 2

2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/2 чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао-порошка, если используется).
Шаг 3

3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам.
Шаг 4

4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке.
Шаг 5

5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.
Видео рецепт "Булочки с корицей в глазури"


Похожие рецепты










