Булочки с корицей в глазури
30 мин
количество порций 4

Булочки с корицей в глазури

Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Охлажденное тесто для печенья 1 Штука
  • Размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 3 1/2 Ст. ложки
  • Корица 5 Чайных ложек
  • Какао-порошок 5 Чайных ложек
    по желанию
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    глазурь
  • Молоко или сливки 3-4 Ст. ложек
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 2

2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/2 чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао-порошка, если используется).

Шаг 3

3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам.

Шаг 4

4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке.

Шаг 5

5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.

Видео рецепт "Булочки с корицей в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей в глазури
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Гость
03.11.2016 14:24
это не булочки а какое-то подобие,форма каких-то скрюченных рогаликов

Похожие рецепты

 
×