Мягкие сливочные булочки с корицей
Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
500 Грамм
50 г в закваску, 450 г в тесто -
Вода комнатной температуры
230 Грамм
50 г в закваску, 180 г в тесто - Сливочное растопленное масло 40 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Сухое молоко 25 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.
Шаг 3
3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шаг 4
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.
Шаг 5
5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта.
Шаг 6
6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.
Шаг 7
7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
![8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/34/b5/38/83/myagkie_slivochnie_bulochki_s_koricei-417644.jpg)
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкие сливочные булочки с корицей"
![Видео рецепт Мягкие сливочные булочки с корицей](https://i.ytimg.com/vi/wzxUQg6rZEI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Булочки с шоколадом и корицей](https://img.povar.ru/mobile/6f/b9/49/e9/bulochki_s_shokoladom_i_koricei-495756.jpg)
![Булочки с корицей (простые и вкусные)](https://img.povar.ru/mobile/d5/f5/f7/72/bulochki_s_koricei_prostie_i_vkusnie-460438.jpg)
![Улитка с корицей (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/20/d6/00/1a/ulitka_s_koricei_originalnii_recept-444977.jpg)
![Сдоба с корицей](https://img.povar.ru/mobile/d6/09/09/fe/sdoba_s_koricei-297362.jpg)
![Булочка с корицей](https://img.povar.ru/mobile/19/d8/36/8c/bulochka_s_koricei-356139.jpg)
![Булочки на кефире в духовке](https://img.povar.ru/mobile/fb/06/eb/52/bulochki_na_kefire_v_duhovke-346384.jpg)
![Булочки с корицей синабон](https://img.povar.ru/mobile/a8/02/e8/8b/bulochki_s_koricei_sinabon-224316.jpg)