Мягкие сливочные булочки с корицей
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Мягкие сливочные булочки с корицей

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 500 Грамм
    50 г в закваску, 450 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 230 Грамм
    50 г в закваску, 180 г в тесто
  • Сливочное растопленное масло 40 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Сухое молоко 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.

Шаг 3

3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 4

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.

Шаг 5

5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта.

Шаг 6

6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.

Шаг 7

7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкие сливочные булочки с корицей"

Видео рецепт Мягкие сливочные булочки с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×