Булочки-плетенки с корицей и маком
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
    + 4 ст. ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
    +50 мл
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: половину муки смешайте с сахаром, дрожжами, молоком. Отложите тесто в сторону и взбейте яйца комнатной температуры с солью до густой устойчивой пены.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль, сахар и взбейте до растворения сахара. Добавьте дрожжи с мукой, мягкое сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто деревянной ложкой, после чего переложите тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 3

3. Замесите тесто, добавив 50 г муки. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

Шаг 4

4. Приготовьте маковую начинку: мак промойте в теплой воде, переложите в кастрюлю с толстым дном. Смешайте с молоком и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней и подождите, пока выпарится жидкость.

Шаг 5

5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло с сахаром. Разомните мак в течение 5-10 минут. Остудите мак в холодильнике. Для начинки из корицы смешайте ее с сахаром (100 г). Мак при необходимости пропустите через мелкое сито.

Шаг 6

6. Тесто обомните и разрежьте на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 15х25 см. Выложите маковую начинку на весь пласт теста.

Шаг 7

7. Сверните тесто в рулет, переверните швом вверх и разрежьте по шву напополам, не дорезая с одной стороны до конца. Выворачивая тесто маком вверх, сформируйте жгут. Скрепите концы плетенки и переложите на покрытый пергаментом противень.

Шаг 8

8. Аналогично подготовьте заготовку с корицей. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, после чего отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. За несколько минут до конца смажьте плетенки слегка взбитым яйцом, только тесто. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки-плетенки с корицей и маком"

Видео рецепт Булочки-плетенки с корицей и маком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×