Булочки-плетенки с корицей и маком
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
    + 4 ст. ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
    +50 мл
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: половину муки смешайте с сахаром, дрожжами, молоком. Отложите тесто в сторону и взбейте яйца комнатной температуры с солью до густой устойчивой пены.

1. Приготовьте тесто: половину муки смешайте с сахаром, дрожжами, молоком. Отложите тесто в сторону и взбейте яйца комнатной температуры с солью до густой устойчивой пены.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль, сахар и взбейте до растворения сахара. Добавьте дрожжи с мукой, мягкое сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто деревянной ложкой, после чего переложите тесто на присыпанный мукой стол.

2. Добавьте ваниль, сахар и взбейте до растворения сахара. Добавьте дрожжи с мукой, мягкое сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто деревянной ложкой, после чего переложите тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 3

3. Замесите тесто, добавив 50 г муки. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

3. Замесите тесто, добавив 50 г муки. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

Шаг 4

4. Приготовьте маковую начинку: мак промойте в теплой воде, переложите в кастрюлю с толстым дном. Смешайте с молоком и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней и подождите, пока выпарится жидкость.

4. Приготовьте маковую начинку: мак промойте в теплой воде, переложите в кастрюлю с толстым дном. Смешайте с молоком и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней и подождите, пока выпарится жидкость.

Шаг 5

5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло с сахаром. Разомните мак в течение 5-10 минут. Остудите мак в холодильнике. Для начинки из корицы смешайте ее с сахаром (100 г). Мак при необходимости пропустите через мелкое сито.

5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло с сахаром. Разомните мак в течение 5-10 минут. Остудите мак в холодильнике. Для начинки из корицы смешайте ее с сахаром (100 г). Мак при необходимости пропустите через мелкое сито.

Шаг 6

6.  Тесто обомните и разрежьте на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 15х25 см. Выложите маковую начинку на весь пласт теста.

6. Тесто обомните и разрежьте на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 15х25 см. Выложите маковую начинку на весь пласт теста.

Шаг 7

7.  Сверните тесто в рулет, переверните швом вверх и разрежьте по шву напополам, не дорезая с одной стороны до конца.  Выворачивая тесто маком вверх, сформируйте жгут. Скрепите концы плетенки и переложите на покрытый пергаментом противень.

7. Сверните тесто в рулет, переверните швом вверх и разрежьте по шву напополам, не дорезая с одной стороны до конца. Выворачивая тесто маком вверх, сформируйте жгут. Скрепите концы плетенки и переложите на покрытый пергаментом противень.

Шаг 8

8.  Аналогично подготовьте заготовку с корицей. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, после чего отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Аналогично подготовьте заготовку с корицей. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, после чего отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. За несколько минут до конца смажьте плетенки слегка взбитым яйцом, только тесто. Приятного аппетита!

9. За несколько минут до конца смажьте плетенки слегка взбитым яйцом, только тесто. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки-плетенки с корицей и маком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×