Маковая плетенка
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Маковая плетенка

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Маковая начинка (готовая) 300 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В теплое молоко положите чайную ложку сахара и свежие дрожжи, растворите. Оставьте в тепле на 10 минут, чтобы образовалась "шапочка".

2. В теплое молоко положите чайную ложку сахара и свежие дрожжи, растворите. Оставьте в тепле на 10 минут, чтобы образовалась "шапочка".

Шаг 3

3. В это время миксером взбейте яйцо с желтками до образования пышной пены, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте.

3. В это время миксером взбейте яйцо с желтками до образования пышной пены, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте.

Шаг 4

4. Просейте муку, сделайте углубление. Туда влейте молоко с дрожжами, взбитые яйца, растопленное сливочное масло.

4. Просейте муку, сделайте углубление. Туда влейте молоко с дрожжами, взбитые яйца, растопленное сливочное масло.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, не крутым! Муки 350 г достаточно. Смажьте миску сливочным маслом или растительным без запаха и накройте тесто салфеткой. Оставьте в тепле на 2 часа.

5. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, не крутым! Муки 350 г достаточно. Смажьте миску сливочным маслом или растительным без запаха и накройте тесто салфеткой. Оставьте в тепле на 2 часа.

Шаг 6

6. Через два часа осадите тесто руками. Раскатайте тонко на столе. Распределите маковую начинку тонким слоем.

6. Через два часа осадите тесто руками. Раскатайте тонко на столе. Распределите маковую начинку тонким слоем.

Шаг 7

7. Скрутите тесто плотно в рулет.

7. Скрутите тесто плотно в рулет.

Шаг 8

8. Отступите от края 5 см, разрежьте рулет на две части вдоль. Выверните вверх начинкой и заплетите. Соедините в кольцо края. Оставьте в тепле на 10-15 минут. Включите и прогрейте духовку до 180 градусов.

8. Отступите от края 5 см, разрежьте рулет на две части вдоль. Выверните вверх начинкой и заплетите. Соедините в кольцо края. Оставьте в тепле на 10-15 минут. Включите и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

9. Выпекайте плетенку примерно 30 минут до красивой румяной корочки.

9. Выпекайте плетенку примерно 30 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 10

10. Остудите булочку на решетке и подайте, особенно вкусно с молоком и медом. Приятного!

10. Остудите булочку на решетке и подайте, особенно вкусно с молоком и медом. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.09.2018 11:11
спасибо большое, замечательный фотоотчетик!
DianaV
25.09.2018 09:27
Маковая плетеночка получилась очень вкусной, мягкой, внутри хорошо пропеклась и тесто поднималось быстро. Очень довольна рецептом, спасибо, буду еще печь. Хочу попробовать сделать ее с другими начинками, например, с курагой или орехами грецкими.
Вика Василенко АВТОР
06.09.2018 17:34
Натали, с удовольствием! Спасибо!
Натали
06.09.2018 15:43
Мне с собой заверните! :rolleyes: Красота, Вик!
Вика Василенко АВТОР
06.09.2018 12:17
Спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
06.09.2018 12:17
Оксана, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
06.09.2018 12:17
спасибо Даша!
Зоя Шунина
06.09.2018 10:52
Шикарная плетенка!
Оксана Ч.
06.09.2018 02:20
Вика, какая красота! :wub:
Дарья Вакулова
05.09.2018 20:10
Ах, какая сдоба! Вика, класс! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×