Маковая плетенка
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Молоко 110 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Маковая начинка (готовая) 300 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. В теплое молоко положите чайную ложку сахара и свежие дрожжи, растворите. Оставьте в тепле на 10 минут, чтобы образовалась "шапочка".
Шаг 3
3. В это время миксером взбейте яйцо с желтками до образования пышной пены, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте.
Шаг 4
4. Просейте муку, сделайте углубление. Туда влейте молоко с дрожжами, взбитые яйца, растопленное сливочное масло.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, не крутым! Муки 350 г достаточно. Смажьте миску сливочным маслом или растительным без запаха и накройте тесто салфеткой. Оставьте в тепле на 2 часа.
Шаг 6
6. Через два часа осадите тесто руками. Раскатайте тонко на столе. Распределите маковую начинку тонким слоем.
Шаг 7
7. Скрутите тесто плотно в рулет.
Шаг 8
8. Отступите от края 5 см, разрежьте рулет на две части вдоль. Выверните вверх начинкой и заплетите. Соедините в кольцо края. Оставьте в тепле на 10-15 минут. Включите и прогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
9. Выпекайте плетенку примерно 30 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 10
10. Остудите булочку на решетке и подайте, особенно вкусно с молоком и медом. Приятного!