Маковый рулет без дрожжей
Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 80 Грамм
- Кефир 125 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мак 100 Грамм
- Куриный белок 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 2
2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.
Шаг 4
4. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 5
5. Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.
Шаг 6
6. Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту.
Шаг 7
7. Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком.
Шаг 8
8. Запекайте рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Наслаждайтесь!