Маковый рулет без дрожжей
Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 80 грамм
- Кефир 125 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 стакан
- Мак 100 грамм
- Куриный белок 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 2

2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.
Шаг 4

4. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 5

5. Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.
Шаг 6

6. Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту.
Шаг 7

7. Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком.
Шаг 8

8. Запекайте рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты









