Маковый рулет без дрожжей
3 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Маковый рулет без дрожжей

Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Кефир 125 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мак 100 Грамм
  • Куриный белок 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.

1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 2

2.	Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20-30 минут.

2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

3.	Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.

Шаг 4

4.	Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.

4. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 5

5.	Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.

5. Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.

Шаг 6

6.	Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту.

6. Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту.

Шаг 7

7.	Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком.

7. Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком.

Шаг 8

8.	Запекайте рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Наслаждайтесь!

8. Запекайте рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×