Рулет с маковой начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его можно нарезать и подавать к завтраку или полднику. Маковая начинка получается очень сочной и вкусной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Маргарин 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 3 Грамма
  • Масло растительное 50 Литров
    рафинированное
  • Ванилин 1 Грамм
  • Маковая начинка 500 Грамм
  • Мак сухой По вкусу
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте опару. Для этого в небольшое количество теплого молока добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и немного муки. Перемешайте все и оставьте в тепле до появления пузырьков. Оставшиеся сахар, молоко соедините с маслом или маргарином и растопите на плите. Муку просейте, добавьте к ней ванилин и вбейте яйца.

Шаг 2

В миску с мукой влейте опару и масляную смесь. Замесите мягкое и податливое тесто, добавив в него три столовых ложки растительного масла. Оставьте тесто под пленкой подниматься в теплом месте.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза. После этого его нужно обмять руками.

Шаг 4

Разделите тесто на два одинаковых кусочка. Возьмите один из них и растяните руками на рабочей поверхности так, чтобы получился пласт в один сантиметр толщиной. Выложите на него начинку из мака.

Шаг 5

Распределите начинку по тесту равномерно при помощи силиконовой лопатки. Проделайте все то же самое со вторым кусочком теста.

Шаг 6

Сверните тесто с маковой начинкой так, чтобы получился рулет. Затем выложите его на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте рулет взбитым желтком и посыпьте маком.

Шаг 7

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рулетом и запекайте его тридцать-сорок минут. Остудите готовую выпечку, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×