Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его можно нарезать и подавать к завтраку или полднику. Маковая начинка получается очень сочной и вкусной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 250 Миллилитров
- Маргарин 150 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 3 Грамма
-
Масло растительное
50 Литров
рафинированное - Ванилин 1 Грамм
- Маковая начинка 500 Грамм
- Мак сухой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте опару. Для этого в небольшое количество теплого молока добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и немного муки. Перемешайте все и оставьте в тепле до появления пузырьков. Оставшиеся сахар, молоко соедините с маслом или маргарином и растопите на плите. Муку просейте, добавьте к ней ванилин и вбейте яйца.
Шаг 2
В миску с мукой влейте опару и масляную смесь. Замесите мягкое и податливое тесто, добавив в него три столовых ложки растительного масла. Оставьте тесто под пленкой подниматься в теплом месте.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза. После этого его нужно обмять руками.
Шаг 4
Разделите тесто на два одинаковых кусочка. Возьмите один из них и растяните руками на рабочей поверхности так, чтобы получился пласт в один сантиметр толщиной. Выложите на него начинку из мака.
Шаг 5
Распределите начинку по тесту равномерно при помощи силиконовой лопатки. Проделайте все то же самое со вторым кусочком теста.
Шаг 6
Сверните тесто с маковой начинкой так, чтобы получился рулет. Затем выложите его на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте рулет взбитым желтком и посыпьте маком.
Шаг 7
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рулетом и запекайте его тридцать-сорок минут. Остудите готовую выпечку, нарежьте и подавайте к столу.