Маковый рулет из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Маковый рулет из слоеного теста

Любите вкусные и несложные десерты? Тогда рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста вам обязательно понравится. Сочная начинка с хрустящей корочкой - идеальное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Мак 150 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Слоеное тесто нужно оставить размораживаться примерно за 1 час до начала процесса. Можно приготовить тесто самостоятельно. Пока следует приступить к начинке. Если под рукой нет готовой маковой начинки, ее достаточно легко можно сделать в домашних условиях. В небольшой сотейник налить молоко и растопить в нем сливочное масло.

Шаг 2

2. Когда масло растопилось, всыпать сахар и на медленном огне полностью растворить. В рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста можно использовать также сахарную пудру.

Шаг 3

3. Мак измельчить в блендере или ступке. Добавить в молоко и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне, пока масса не станет однородной, а мак мягким.

Шаг 4

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоеного теста.

Шаг 5

5. Выложить начинку и разровнять ложкой. При помощи скалки утопить слегка мак в тесте, чтобы маковый рулет из слоеного теста в домашних условиях был более плотный и ровный.

Шаг 6

6. Противень застелить пергаментом для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Рулет аккуратно свернуть, прижимая, и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 7

7. Готовый рулет как следует остудить и присыпать просеянной сахарной пудрой. Можно сразу разрезать порционными кусочками или подавать к столу целиком.

Видео рецепт "Маковый рулет из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маковый рулет из слоеного теста
Оценить рецепт
3.4 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×