Дрожжевой рулет с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Дрожжевой рулет с маком

Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
    2 желтка - для теста, 1 яйцо - для смазывания рулета
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар (песок) 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Маковая начинка 500 Грамм
    мак+сахар по вкус и немного воды
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Шаг 1

1. Разотрите с сахаром только одни желтки.

1. Разотрите с сахаром только одни желтки.

Шаг 2

2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.

2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.

Шаг 3

3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.

3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.

Шаг 4

4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.

4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.

Шаг 5

5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.

5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.

Шаг 6

6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.

6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.

Шаг 7

7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.

7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.

Шаг 8

8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите.  Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.

8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.

Похожий видео рецепт "Дрожжевой рулет с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×