Дрожжевой рулет с маком
Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Яйцо
3 Штуки
2 желтка - для теста, 1 яйцо - для смазывания рулета - Масло сливочное 50 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Маковая начинка
500 Грамм
мак+сахар по вкус и немного воды - Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разотрите с сахаром только одни желтки.
Шаг 2
2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.
Шаг 3
3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.
Шаг 4
4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.
Шаг 5
5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.
Шаг 6
6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.
Шаг 7
7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.
Шаг 8
8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.