Рулет с маком и изюмом
Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мак 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
7 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку -
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте майонез.
Шаг 5
Всыпьте соль.
Шаг 6
А также сахар и ванильный сахар.
Шаг 7
Насыпьте просеянную муку.
Шаг 8
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 9
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 10
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.
Шаг 11
Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.
Шаг 12
Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.
Шаг 13
Сверните рулет. Хорошо залепите края.
Шаг 14
Выложите в форму для выпекания.
Шаг 15
Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.
Шаг 16
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 17
Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.