Рулет с маком и изюмом
2 ч. 30 мин
10

Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 20 грамм прессованные
  • Сахар 7 ст. ложек 5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Мак 150 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука

Калорийность

359 ккал

Калорийность

20 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте майонез.

Шаг 5

Всыпьте соль.

Шаг 6

А также сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 9

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 10

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.

Шаг 11

Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.

Шаг 12

Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.

Шаг 13

Сверните рулет. Хорошо залепите края.

Шаг 14

Выложите в форму для выпекания.

Шаг 15

Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.

Шаг 16

Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17

Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт
4.8 4
Оксана Ч.
22.06.2020 20:30
Зоя, у вас всегда замечательная выпечка, отличный рулет! :wub: С макком, так вообще - песня! :biggrin: :rolleyes:
Зоя Шунина АВТОР
18.07.2020 09:48
Спасибо большое, Оксаночка!

Похожие рецепты

Маковый штрудель
Мука Сахар Мак Сливочное масло Масло из виноградных косточек Сухие быстродействующие дрожжи Лимон Молоко Яйца Соль Ванильный экстракт Куриный желток Куриный желток
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.
5 ч.
5.0
×