Рулет с маком и изюмом
2 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 7 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Мак 150 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи.

В миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте майонез.

Добавьте майонез.

Шаг 5

Всыпьте соль.

Всыпьте соль.

Шаг 6

А также сахар и ванильный сахар.

А также сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Насыпьте просеянную муку.

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 9

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 10

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.

Шаг 11

Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.

Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.

Шаг 12

Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.

Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.

Шаг 13

Сверните рулет. Хорошо залепите края.

Сверните рулет. Хорошо залепите края.

Шаг 14

Выложите в форму для выпекания.

Выложите в форму для выпекания.

Шаг 15

Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.

Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.

Шаг 16

Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17

Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.

Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
18.07.2020 10:48
Спасибо большое, Оксаночка!
Оксана Ч.
22.06.2020 21:30
Зоя, у вас всегда замечательная выпечка, отличный рулет! :wub: С макком, так вообще - песня! :biggrin: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×