Постный рулет
2 ч.
6

Постный рулет

Побалуем себя во время поста вкусной выпечкой? Я предлагаю испечь вкусный рулет с маковой начинкой. Тонкий слой теста и вкусная начинка — этот рулет обязательно вам понравится и поднимет настроение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 200 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки 2 - в тесто, 2 - в начинку
  • Сахарная пудра 1-1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Вода 250 мл
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Калорийность

376 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2

Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место.

Шаг 4

А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды.

Шаг 5

Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет.

Шаг 6

Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Шаг 7

Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её.

Шаг 8

И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.

Видео рецепт "Постный рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный рулет
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Постные начинки для лаваша
Постный майонез Тофу Кукуруза Каперсы Сахар Изюм Кокосовое масло Листья салата Шпинат Зелень Лук репчатый Нори Картофель Лаваш Шампиньоны Морковь Яблоко Соль Помидоры черри Огурец Корица Черный перец
Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок.
2 ч.
4.5
Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Помидор Лимон Лук репчатый Виноградные листья
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
×