Постный рулет
Побалуем себя во время поста вкусной выпечкой? Я предлагаю испечь вкусный рулет с маковой начинкой. Тонкий слой теста и вкусная начинка — этот рулет обязательно вам понравится и поднимет настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 200 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки 2 - в тесто, 2 - в начинку
- Сахарная пудра 1-1,5 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Вода 250 мл
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 2

Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется.
Шаг 3

Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место.
Шаг 4

А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды.
Шаг 5

Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет.
Шаг 6

Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Шаг 7

Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её.
Шаг 8

И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой.
Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.
Видео рецепт "Постный рулет"

Похожие рецепты







