Постный рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Постный рулет

Побалуем себя во время поста вкусной выпечкой? Я предлагаю испечь вкусный рулет с маковой начинкой. Тонкий слой теста и вкусная начинка — этот рулет обязательно вам понравится и поднимет настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 - в тесто, 2 - в начинку
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мак 200 Грамм
  • Сахарная пудра 1-1,5 Ст. ложки

Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.

В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2

Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется.

Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место.

Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место.

Шаг 4

А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды.

А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды.

Шаг 5

Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет.

Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет.

Шаг 6

Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Шаг 7

Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её.

Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её.

Шаг 8

И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой.

И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Постный рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×