Постный рулет
Побалуем себя во время поста вкусной выпечкой? Я предлагаю испечь вкусный рулет с маковой начинкой. Тонкий слой теста и вкусная начинка — этот рулет обязательно вам понравится и поднимет настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 - в тесто, 2 - в начинку - Растительное масло 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Мак 200 Грамм
- Сахарная пудра 1-1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 2
Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место.
Шаг 4
А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды.
Шаг 5
Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет.
Шаг 6
Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Шаг 7
Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её.
Шаг 8
И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой.
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.