Рулет с яблоками без яиц
Творожное тесто отлично подходит для выпечки без яиц, а так как скоро сезон яблок, любителям полезной яблочной выпечки расскажу, как приготовить рулет с яблоками без яиц, сытный, сочный и сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Белая пшеничная мука 200 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
по 50 г в тесто и в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яблоко 2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку перетрите с маслом, нарезанным кубиками, солью, сахаром и разрыхлителем до консистенции крошки. Добавьте творог и замесите тесто. Накройте тесто крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, засыпьте сахаром, добавьте корицу и изюм. Перемешайте и при необходимости добавьте манную крупу в качестве загустителя.
Шаг 3
3. Тесто разомните руками в прямоугольник толщиной 1 см. Распределите по тесту начинку и сверните в рулет. Перетяните рулет на противень, покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!