Рулет с яблоками без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Рулет с яблоками без яиц

Творожное тесто отлично подходит для выпечки без яиц, а так как скоро сезон яблок, любителям полезной яблочной выпечки расскажу, как приготовить рулет с яблоками без яиц, сытный, сочный и сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Белая пшеничная мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    по 50 г в тесто и в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1. Просеянную муку перетрите с маслом, нарезанным кубиками, солью, сахаром и разрыхлителем до консистенции крошки. Добавьте творог и замесите тесто. Накройте тесто крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

1. Просеянную муку перетрите с маслом, нарезанным кубиками, солью, сахаром и разрыхлителем до консистенции крошки. Добавьте творог и замесите тесто. Накройте тесто крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, засыпьте сахаром, добавьте корицу и изюм. Перемешайте и при необходимости добавьте манную крупу в качестве загустителя.

2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, засыпьте сахаром, добавьте корицу и изюм. Перемешайте и при необходимости добавьте манную крупу в качестве загустителя.

Шаг 3

3.  Тесто разомните руками в прямоугольник толщиной 1 см. Распределите по тесту начинку и сверните в рулет. Перетяните рулет на противень, покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

3. Тесто разомните руками в прямоугольник толщиной 1 см. Распределите по тесту начинку и сверните в рулет. Перетяните рулет на противень, покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет с яблоками без яиц"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×