Рулет из дрожжевого теста
Быстро и вкусно - это рулет из дрожжевого теста в домашних условиях с яблоками. Начинку можете выбрать любую: абрикосы, джем, сгущенное вареное молоко и т.д. Тесто также можно взять уже готовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Яблоки 3 Штуки
- Корица По вкусу
- Мука 4 Стакана
Шаг 1
1. Для такого рулета нам нужно сделать дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, сахар и муку.
Шаг 2
2. Ставим в теплое место и ждем, пока подойдет. Если нет времени на приготовление теста, то возьмите уже готовое. Теста нам потребуется около килограмма.
Шаг 3
3. Раскатываем тесто, после чего обрезаем его по краям, делая форму прямоугольника.
Шаг 4
4. Нарезаем яблоки, предварительно удалив кожуру и сердцевину. Шинковать их стоит кубиками. Выкладываем на середину и присыпаем корицей.
Шаг 5
5. Закручиваем в рулет и отправляем в духовку на полчаса. Температура духовки должна быть около 180 градусов.
Шаг 6
6. Когда рулет начнет приобретать золотистую корочку, достаем его, смазываем яйцом и даем остыть.
Шаг 7
7. Нарезаем рулет и подаем к чаю. Приятного аппетита!