Рулет из хлебного теста с шоколадом
На первый взгляд – это обычный хлеб, но разрезав его вы увидите вихри шоколада. В такую выпечку можно смело добавить любимые орехи. Читайте рецепт, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
- Корица 1 Ст. ложка
- Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
-
Сухие быстродействующие дрожжи
2 Чайных ложки
с горкой - Вода 1-1,5 Стакана
Шаг 1
![1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сахар и корицу.](https://img.povar.ru/mobile/ab/b3/0c/cf/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486434.jpg)
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сахар и корицу.
Шаг 2
![2. Сначала добавьте 1 стакан воды, а затем добавляйте по столовой ложке, до получения мокрого и липкого теста. Накройте получившиеся тесто пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа.](https://img.povar.ru/mobile/cc/ed/f7/77/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486435.jpg)
2. Сначала добавьте 1 стакан воды, а затем добавляйте по столовой ложке, до получения мокрого и липкого теста. Накройте получившиеся тесто пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
Шаг 3
![3. Через 2-3 часа тесто увеличится в 2 раза.](https://img.povar.ru/mobile/74/01/80/f9/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486436.jpg)
3. Через 2-3 часа тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 4
![4. Посыпьте тесто мукой и переложите его на ровную, посыпанную мукой поверхность.](https://img.povar.ru/mobile/17/5d/6f/59/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486438.jpg)
4. Посыпьте тесто мукой и переложите его на ровную, посыпанную мукой поверхность.
Шаг 5
![5. Обомните тесто 2-3 раза и раскатайте его в прямоугольник по длине вашей формы для выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/84/2c/4b/2f/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486439.jpg)
5. Обомните тесто 2-3 раза и раскатайте его в прямоугольник по длине вашей формы для выпекания.
Шаг 6
![6. Шоколадную стружку распределите по тесту.](https://img.povar.ru/mobile/09/1e/ae/fe/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486441.jpg)
6. Шоколадную стружку распределите по тесту.
Шаг 7
![7. И заверните рулетом. Положите получившийся рулет в смазанную маслом форму для выпекания швом вниз.](https://img.povar.ru/mobile/1f/d1/d5/5c/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486442.jpg)
7. И заверните рулетом. Положите получившийся рулет в смазанную маслом форму для выпекания швом вниз.
Шаг 8
![8. Отставьте хлебный рулет на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.](https://img.povar.ru/mobile/d0/ee/94/83/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486443.jpg)
8. Отставьте хлебный рулет на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 9
![9. Выпекайте рулет в течение 30-35 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.](https://img.povar.ru/mobile/b3/30/31/a9/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486444.jpg)
9. Выпекайте рулет в течение 30-35 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 10
![10. Готовый хлеб полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6d/b9/a7/95/rulet_iz_hlebnogo_testa_s_shokoladom-486446.jpg)
10. Готовый хлеб полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Итальянская Фокачча классическая](https://img.povar.ru/mobile/46/65/8f/9a/italyanskaya_fokachcha_klassicheskaya-435246.jpg)
![Маковый рулет](https://img.povar.ru/mobile/18/a1/db/fb/makovii_rulet-479467.jpg)
![Ромовый пирог](https://img.povar.ru/mobile/f5/35/47/18/romovii_pirog-453700.jpg)
![Ватрушки из творога](https://img.povar.ru/mobile/6e/75/de/58/vatrushki_iz_tvoroga-293931.jpg)
![Осетинский пирог с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/e9/76/bf/fd/osetinskii_pirog_s_sirom_i_zeleniu-211640.jpg)