Рулет из хлебного теста с шоколадом
На первый взгляд – это обычный хлеб, но разрезав его вы увидите вихри шоколада. В такую выпечку можно смело добавить любимые орехи. Читайте рецепт, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сухие быстродействующие дрожжи
2 Чайных ложки
с горкой - Корица 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1-1,5 Стакана
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сахар и корицу.
Шаг 2
2. Сначала добавьте 1 стакан воды, а затем добавляйте по столовой ложке, до получения мокрого и липкого теста. Накройте получившиеся тесто пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
Шаг 3
3. Через 2-3 часа тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 4
4. Посыпьте тесто мукой и переложите его на ровную, посыпанную мукой поверхность.
Шаг 5
5. Обомните тесто 2-3 раза и раскатайте его в прямоугольник по длине вашей формы для выпекания.
Шаг 6
6. Шоколадную стружку распределите по тесту.
Шаг 7
7. И заверните рулетом. Положите получившийся рулет в смазанную маслом форму для выпекания швом вниз.
Шаг 8
8. Отставьте хлебный рулет на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 9
9. Выпекайте рулет в течение 30-35 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 10
10. Готовый хлеб полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!