Рулет из хлебного теста с шоколадом
3 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет из хлебного теста с шоколадом

На первый взгляд – это обычный хлеб, но разрезав его вы увидите вихри шоколада. В такую выпечку можно смело добавить любимые орехи. Читайте рецепт, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1-1,5 Стакана
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сахар и корицу.

Шаг 2

2. Сначала добавьте 1 стакан воды, а затем добавляйте по столовой ложке, до получения мокрого и липкого теста. Накройте получившиеся тесто пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 3

3. Через 2-3 часа тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 4

4. Посыпьте тесто мукой и переложите его на ровную, посыпанную мукой поверхность.

Шаг 5

5. Обомните тесто 2-3 раза и раскатайте его в прямоугольник по длине вашей формы для выпекания.

Шаг 6

6. Шоколадную стружку распределите по тесту.

Шаг 7

7. И заверните рулетом. Положите получившийся рулет в смазанную маслом форму для выпекания швом вниз.

Шаг 8

8. Отставьте хлебный рулет на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 9

9. Выпекайте рулет в течение 30-35 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 10

10. Готовый хлеб полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×