Рулет из хлебного теста с шоколадом
На первый взгляд – это обычный хлеб, но разрезав его вы увидите вихри шоколада. В такую выпечку можно смело добавить любимые орехи. Читайте рецепт, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1,5 стакана
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
- Корица 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Вода 1-1,5 стакана
- Шоколадная стружка 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сахар и корицу.
Шаг 2

2. Сначала добавьте 1 стакан воды, а затем добавляйте по столовой ложке, до получения мокрого и липкого теста. Накройте получившиеся тесто пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
Шаг 3

3. Через 2-3 часа тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 4

4. Посыпьте тесто мукой и переложите его на ровную, посыпанную мукой поверхность.
Шаг 5

5. Обомните тесто 2-3 раза и раскатайте его в прямоугольник по длине вашей формы для выпекания.
Шаг 6

6. Шоколадную стружку распределите по тесту.
Шаг 7

7. И заверните рулетом. Положите получившийся рулет в смазанную маслом форму для выпекания швом вниз.
Шаг 8

8. Отставьте хлебный рулет на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 9

9. Выпекайте рулет в течение 30-35 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 10

10. Готовый хлеб полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







