Швейцарский шоколадный рулет
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 ст. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Шоколадные капельки 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 1/2 стакана
- Сливки 30% 1 стакан
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.
Шаг 2

2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
Шаг 3

3. Взбейте яйца до белой пышной пены.
Шаг 4

4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5

5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Шаг 6

6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.
Шаг 7

7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.
Шаг 8

8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.
Похожие рецепты











