Швейцарский шоколадный рулет
30 мин
6

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Шоколадные капельки 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 1/2 стакана
  • Сливки 30% 1 стакан
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.

Шаг 2

2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.

Шаг 3

3. Взбейте яйца до белой пышной пены.

Шаг 4

4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.

Шаг 6

6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.

Шаг 7

7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.

Шаг 8

8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадный бисквитный рулет
Сливки для взбивания Маскарпоне Сахар Сахарная пудра Шоколад темный Мука Какао-порошок Разрыхлитель Яйца Соль Сахарная пудра
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!
2 ч.
5.0
334
Бисквитный рулет с желе
Ягоды Сахар Вода Сливочное масло 82% Сахарная пудра Мука пшеничная Молоко Шоколадная стружка Желатин Ванильный сахар Ванилин Желток Яйцо куриное
Для приготовления рулета лучше всего использовать бисквитный корж, так как он наилучшим образом пропитывается кремом и держит форму рулета. Здесь вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет с желе.
4 ч.
5.0
×