Швейцарский шоколадный рулет
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шоколадные капельки 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 1/2 Стакана
- Сливки 30% 1 Стакан
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.
Шаг 2
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
Шаг 3
3. Взбейте яйца до белой пышной пены.
Шаг 4
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5
5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Шаг 6
6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.
Шаг 7
7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.
Шаг 8
8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.