Швейцарский шоколадный рулет
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливки 30% 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Шоколадные капельки 100 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливки 1/2 Стакана
Шаг 1
![1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.](https://img.povar.ru/mobile/0e/b1/02/6b/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497295.jpg)
1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.
Шаг 2
![2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.](https://img.povar.ru/mobile/5a/7d/5d/72/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497296.jpg)
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
Шаг 3
![3. Взбейте яйца до белой пышной пены.](https://img.povar.ru/mobile/f4/09/21/80/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497297.jpg)
3. Взбейте яйца до белой пышной пены.
Шаг 4
![4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.](https://img.povar.ru/mobile/bb/d9/01/bb/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497298.jpg)
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5
![5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.](https://img.povar.ru/mobile/97/7a/cd/d7/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497299.jpg)
5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Шаг 6
![6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.](https://img.povar.ru/mobile/00/0d/10/89/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497300.jpg)
6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.
Шаг 7
![7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.](https://img.povar.ru/mobile/4b/1b/84/00/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497301.jpg)
7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.
Шаг 8
![8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.](https://img.povar.ru/mobile/e7/68/ec/60/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497302.jpg)
8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Карпаты](https://img.povar.ru/mobile/0d/d6/1d/4e/tort_karpati-416222.png)
![Бисквитный пирог с яблоками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c9/c0/54/47/biskvitnii_pirog_s_yablokami_v_duhovke-410128.jpg)
![Бисквитная шарлотка в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/dc/8b/54/e2/biskvitnaya_sharlotka_v_multivarke-419232.jpg)
![Бисквит с бананом](https://img.povar.ru/mobile/b5/05/a5/ed/biskvit_s_bananom-400494.jpg)
![Бюджетный торт](https://img.povar.ru/mobile/e6/f9/d0/52/biudjetnii_tort-363899.jpg)
![Торт Самолет](https://img.povar.ru/mobile/19/db/7c/93/tort_samolet-337230.jpg)
![Бисквитный клубничный торт](https://img.povar.ru/mobile/12/dc/52/85/biskvitnii_klubnichnii_tort-251616.jpg)
![Творожный пирог с бисквитным тестом](https://img.povar.ru/mobile/41/ff/1a/4a/tvorojnii_pirog_s_biskvitnim_testom-240189.jpg)