Шоколадный рулет с творожным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный рулет с творожным кремом

Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой: испеките им замечательный шоколадный рулет с творожным кремом. Кусочек рулета к чашечке чая или кофе — отличное решение для начала хорошего дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 240 Грамм
    120 - для бисквита, 120 - для крема
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Шоколад черный 50 Грамм
    по желанию
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Шаг 1

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 2

И взбиваем до пены и растворения сахара.

И взбиваем до пены и растворения сахара.

Шаг 3

Просеянную муку смешаем с какао.

Просеянную муку смешаем с какао.

Шаг 4

И добавим смесь муки и какао в яично-сахарную смесь.

И добавим смесь муки и какао в яично-сахарную смесь.

Шаг 5

И аккуратно взбиваем-перемешиваем.

И аккуратно взбиваем-перемешиваем.

Шаг 6

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто.

Шаг 7

И выпекаем бисквит для рулета минут 12-15.

И выпекаем бисквит для рулета минут 12-15.

Шаг 8

Горячий бисквит выкладываем на полотенце, убираем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет. Пусть остывает.

Горячий бисквит выкладываем на полотенце, убираем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет. Пусть остывает.

Шаг 9

В чашу блендера выкладываем творог, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.

В чашу блендера выкладываем творог, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.

Шаг 10

Добавляем сметану и перебиваем до однородности.

Добавляем сметану и перебиваем до однородности.

Шаг 11

Если хотите добавить в крем шоколад, растопите его и добавляйте к творожному крему.

Если хотите добавить в крем шоколад, растопите его и добавляйте к творожному крему.

Шаг 12

Вот какой красивый и однородный крем получится.

Вот какой красивый и однородный крем получится.

Шаг 13

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит и намазываем творожным кремом.

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит и намазываем творожным кремом.

Шаг 14

Затем плотно свернем его, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник для застывания.

Затем плотно свернем его, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник для застывания.

Шаг 15

Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Шоколадный рулет с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×