Шоколадный рулет с творожным кремом
Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой: испеките им замечательный шоколадный рулет с творожным кремом. Кусочек рулета к чашечке чая или кофе — отличное решение для начала хорошего дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Шоколад черный
50 Грамм
по желанию - Яйцо 4 Штуки
- Какао 30 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
240 Грамм
120 - для бисквита, 120 - для крема - Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Шаг 2
И взбиваем до пены и растворения сахара.
Шаг 3
Просеянную муку смешаем с какао.
Шаг 4
И добавим смесь муки и какао в яично-сахарную смесь.
Шаг 5
И аккуратно взбиваем-перемешиваем.
Шаг 6
Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто.
Шаг 7
И выпекаем бисквит для рулета минут 12-15.
Шаг 8
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, убираем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет. Пусть остывает.
Шаг 9
В чашу блендера выкладываем творог, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.
Шаг 10
Добавляем сметану и перебиваем до однородности.
Шаг 11
Если хотите добавить в крем шоколад, растопите его и добавляйте к творожному крему.
Шаг 12
Вот какой красивый и однородный крем получится.
Шаг 13
Аккуратно разворачиваем остывший бисквит и намазываем творожным кремом.
Шаг 14
Затем плотно свернем его, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник для застывания.
Шаг 15
Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.