Рулет с шоколадным кремом
Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Шоколад горький 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Миндальная настойка 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Какао 4 Ст. ложки
Шаг 1
Для начинки шоколад поломайте на кусочки и положите в миску. Добавьте сливки и эссенцию. Растопите это все на водяной бане. Положите крем в холод на пару часов, чтобы он полностью застыл.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, добавьте немного растопленного шоколада. Вмешайте постепенно просеянную муку. Это будет тесто для бисквита.
Шаг 3
Вылейте тесто на пергамент, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 4
На готовый корж выложите шоколадную начинку, хорошенько ее разровняйте по всей поверхности бисквита. Заверните бисквит рулетом, оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы как следует пропитался.