Шоколадный рулет (лучший рецепт)
Давно мечтаете о выпечке с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом? Тогда скорей смотрите, как приготовить шоколадный рулет (лучший рецепт). Он нежный и воздушный, со сливками — пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 70 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Какао 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Вода 60 Грамм
- Виноградный сироп 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков. Растительное масло подогрейте в сотейнике. В миску высыпьте какао, добавьте горячее масло, перемешайте. Добавьте соль, 30 грамм сахара и снова перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте воду, масса загустеет. По одному добавьте желтки, каждый раз хорошо размешивая. В несколько приемов добавьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 3
3. Белки взбейте миксером с оставшимся сахаром до слабых пиков. Небольшими порциями добавьте взбитые белки к шоколадному тесту, перемешивая его лопаткой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.
Шаг 4
4. Несколько раз приподнимите форму и ударьте ею о стол, чтобы вышел ненужный воздух. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.
Шаг 5
5. Пропитайте корж виноградным сиропом или вареньем. Смажьте корж тонким слоем взбитых сливок и сверните в рулет. Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 20 минут. Приятного аппетита!