Шоколадный рулет со сливочным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 180 Грамм
  • Вода или крепкий кофе 3 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
    комнатной температуры
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливки 30% 1 Стакан
    на крем
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    на крем
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
    на крем
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

Шаг 2

2. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

Шаг 3

3. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.

Шаг 5

5. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.

Шаг 6

6. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Шаг 7

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.

Шаг 8

8. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать. Рулет лучше всего употребить в первый же день.

Видео рецепт "Шоколадный рулет со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный рулет со сливочным кремом
Оценить рецепт
4.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×