Шоколадный рулет со сливочным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    комнатной температуры
  • Сливки 30% 1 Стакан
    на крем
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    на крем
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
    на крем
  • Полусладкий шоколад 180 Грамм
  • Вода или крепкий кофе 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

Шаг 2

2. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

Шаг 3

3. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.

Шаг 5

5. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.

Шаг 6

6. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Шаг 7

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.

Шаг 8

8. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать. Рулет лучше всего употребить в первый же день.

Видео рецепт "Шоколадный рулет со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный рулет со сливочным кремом
Оценить рецепт
4.7 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×