Шоколадное печенье со сливочным кремом
Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Это шоколадное печенье не очень сладкое, его хорошо подавать как с кофе, так и с мороженым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло 14 Ст. ложек
- Молоко 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Сливки 30%
1 Стакан
на крем -
Сахарная пудра
1-2 Ст. ложек
на крем -
Ванильный экстракт
0,5 Чайных ложки
на крем
Шаг 1
1. Смешать муку, какао, сахар, соль и соду в миске кухонного комбайна и перемешать несколько раз. Нарезать сливочное масло на кусочки и добавить к мучной массе, перемешать несколько раз. Смешать молоко и ванильный экстракт в маленькой чашке. Добавить молочную смесь к тесту и перемешать. Выложить тесто в большую миску или на разделочную доску и замесить несколько раз. Сформировать из теста рулон около 35 см в длину и 4 см в диаметре. Завернуть тесто в вощеную бумагу или фольгу и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Установить стойку в верхней и нижней трети духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листами пергаментной бумаги. Разрезать тесто на тонкие кусочки толщиной 6 мм.
Шаг 2
2. Выложить печенье на противень и выпекать от 12 до 15 минут, перевернув на другую сторону в середине готовки. Дать печенью остыть на стойке. Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, или же печенье может быть заморожено на срок до двух месяцев.
Шаг 3
3. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Выложить около двух чайных ложек крема на каждое печенье. Можете накрыть печенье второй половинкой или несколькими. Поставить печенье в холодильник на ночь, чтобы оно смягчилось и пропиталось кремом.