Рулет "Нежный"
Нужен несложный и вкусненький десерт к чаю? Взгляните на этот классный вариант. Я хочу показать, как приготовить рулет "Нежный" со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Очень здорово, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 5 Штук
- Белки 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 110 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 40 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
жирные -
Шоколад
50 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желтки взбейте с 50 граммами сахара до пышности (не менее 5-7 минут!).
Шаг 2
2. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт, просеянную муку и крахмал.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром.
Шаг 4
4. Введите белки, аккуратно перемешивая. После выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
5. Выпекайте корж минут 10 до румяности при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Остудите его минут 5, а после аккуратно сверните рулетом вместе с пергаментом.
Шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте до пышности сливки.
Шаг 8
8. Разверните аккуратно пергамент.
Шаг 9
9. В крем по желанию добавьте тертый шоколад (часть крема можно отложить для украшения рулета).
Шаг 10
10. Выложите крем на рулет, разровняйте.
Шаг 11
11. Обжарьте кремом со всех сторон.
Шаг 12
12. И по желанию присыпьте шоколадом. Перед подачей оставьте рулетик на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!