Бисквитный рулет со сметанным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Этот рецепт для тех, кто любит легкую, вкусную и нежную выпечку. Такой легкий и нежный одновременно бисквитный рулет с начинкой из сметанного крема порадует вас и ваших близких за чашкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
    крем
  • Сахар 2 Ст. ложки
    крем
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
    крем
  • Черничное варенье 1 Ст. ложка
    крем
  • Загуститель для сливок 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
    пропитка
  • Сахар 0,5 Стакана
    пропитка

Шаг 1

1. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли на медленной скорости.

1. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли на медленной скорости.

Шаг 2

2. Постепенно введите 5 ст. ложек сахара и взбивайте 7-8 минут до увеличения массы в 3-4 раза и получения пышной пены.

2. Постепенно введите 5 ст. ложек сахара и взбивайте 7-8 минут до увеличения массы в 3-4 раза и получения пышной пены.

Шаг 3

3. Затем добавляйте постепенно по ложке воды, не выключая миксер.

3. Затем добавляйте постепенно по ложке воды, не выключая миксер.

Шаг 4

4. Заранее 2-3 раза просейте муку. Добавляйте ее в яичную смесь в несколько приемов. Аккуратно смешайте лопаткой.

4. Заранее 2-3 раза просейте муку. Добавляйте ее в яичную смесь в несколько приемов. Аккуратно смешайте лопаткой.

Шаг 5

5. Пергаментом застелите противень, вылейте туда тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Пергаментом застелите противень, вылейте туда тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

6. Горячий бисквит отделите от противня, переложите на полотенце и заверните в рулет.

6. Горячий бисквит отделите от противня, переложите на полотенце и заверните в рулет.

Шаг 7

7. В сметану добавьте сахар, взбейте крем миксером. Для цвета добавьте ложку варенья. Затем для вкуса добавьте пару ложек сухого молока, взбейте, а в конце добавьте загуститель для сливок и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.

7. В сметану добавьте сахар, взбейте крем миксером. Для цвета добавьте ложку варенья. Затем для вкуса добавьте пару ложек сухого молока, взбейте, а в конце добавьте загуститель для сливок и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.

Шаг 8

8. Сварите сахарный сироп для пропитки (пусть покипит 2-3 минуты). Охладите и смажьте ею бисквит, а затем выложите и разровняйте крем. Сверните бисквит снова в рулет.

8. Сварите сахарный сироп для пропитки (пусть покипит 2-3 минуты). Охладите и смажьте ею бисквит, а затем выложите и разровняйте крем. Сверните бисквит снова в рулет.

Шаг 9

9. После того как рулет постоит на холоде 2 часа, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

9. После того как рулет постоит на холоде 2 часа, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Видео рецепт "Бисквитный рулет со сметанным кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×