Бисквитный рулет со сметанным кремом
Этот рецепт для тех, кто любит легкую, вкусную и нежную выпечку. Такой легкий и нежный одновременно бисквитный рулет с начинкой из сметанного крема порадует вас и ваших близких за чашкой чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука 130 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
крем -
Сахар
2 Ст. ложки
крем -
Сухое молоко
2 Ст. ложки
крем -
Черничное варенье
1 Ст. ложка
крем - Загуститель для сливок 1 Штука
-
Вода
1 Стакан
пропитка -
Сахар
0,5 Стакана
пропитка
Шаг 1
1. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли на медленной скорости.
Шаг 2
2. Постепенно введите 5 ст. ложек сахара и взбивайте 7-8 минут до увеличения массы в 3-4 раза и получения пышной пены.
Шаг 3
3. Затем добавляйте постепенно по ложке воды, не выключая миксер.
Шаг 4
4. Заранее 2-3 раза просейте муку. Добавляйте ее в яичную смесь в несколько приемов. Аккуратно смешайте лопаткой.
Шаг 5
5. Пергаментом застелите противень, вылейте туда тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
6. Горячий бисквит отделите от противня, переложите на полотенце и заверните в рулет.
Шаг 7
7. В сметану добавьте сахар, взбейте крем миксером. Для цвета добавьте ложку варенья. Затем для вкуса добавьте пару ложек сухого молока, взбейте, а в конце добавьте загуститель для сливок и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.
Шаг 8
8. Сварите сахарный сироп для пропитки (пусть покипит 2-3 минуты). Охладите и смажьте ею бисквит, а затем выложите и разровняйте крем. Сверните бисквит снова в рулет.
Шаг 9
9. После того как рулет постоит на холоде 2 часа, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.