Полосатый рулет
Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
4 Штуки
3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем -
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем -
Мука пшеничная
180 Грамм
120 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рулета.
Шаг 2
У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки в крутую пену.
Шаг 3
Постепенно всыпьте в белки 100 грамм сахара, не переставая взбивать.
Шаг 4
Добавьте желтки.
Шаг 5
Взбейте белки с сахаром и желтками. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Лопаткой аккуратно перемешайте все ингредиенты для бисквитного теста.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте. Бумагу для выпечки размером 30х30 см. расчертите полосками шириной 1,5-2 см. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите светлые полоски и коричневые.
Шаг 8
Выпекайте бисквитный корж в духовке при температуре 170-175 градусов 10-12 минут. Духовку заранее разогрейте.
Шаг 9
Пока печется корж, приготовьте крем для рулета. В миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала. Добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите молоко до кипения.
Шаг 11
В кипящее молоко выложите смесь яйца, сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 12
Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холод. Когда он остынет, постепенно введите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте.
Шаг 13
Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и горячим сверните вместе с пергаментом. Когда он остынет, разверните его, снимите пергамент и выложите на него крем. После опять сверните и выложите в пищевую пленку. Отправьте в холод на два часа.
Шаг 14
Охлажденный полосатый рулет достаньте из холодильника и нарежьте. Можно пить чай. Приятного аппетита!