Полосатый рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Полосатый рулет

Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    3 штуки - в тесто, 1 штука - в крем
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    120 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рулета.

Шаг 2

У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки в крутую пену.

Шаг 3

Постепенно всыпьте в белки 100 грамм сахара, не переставая взбивать.

Шаг 4

Добавьте желтки.

Шаг 5

Взбейте белки с сахаром и желтками. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Лопаткой аккуратно перемешайте все ингредиенты для бисквитного теста.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте. Бумагу для выпечки размером 30х30 см. расчертите полосками шириной 1,5-2 см. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите светлые полоски и коричневые.

Шаг 8

Выпекайте бисквитный корж в духовке при температуре 170-175 градусов 10-12 минут. Духовку заранее разогрейте.

Шаг 9

Пока печется корж, приготовьте крем для рулета. В миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала. Добавьте пару столовых ложек молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите молоко до кипения.

Шаг 11

В кипящее молоко выложите смесь яйца, сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 12

Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холод. Когда он остынет, постепенно введите в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбейте.

Шаг 13

Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и горячим сверните вместе с пергаментом. Когда он остынет, разверните его, снимите пергамент и выложите на него крем. После опять сверните и выложите в пищевую пленку. Отправьте в холод на два часа.

Шаг 14

Охлажденный полосатый рулет достаньте из холодильника и нарежьте. Можно пить чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Полосатый рулет"

Видео рецепт Полосатый рулет
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Луиза Сафаргалиева
03.12.2023 17:37
Вот такая красота получилась
Луиза Сафаргалиева
03.12.2023 17:33
Получился с первого раза! Очень лёгкий для приготовления рицепт. Спасибо автору!
Зоя Шунина АВТОР
06.06.2019 08:59
Спасибо, Маришка! Противень один и тот же. Просто в одном фото он развернут по-другому.
Маришка Т.
05.06.2019 21:10
Очень интересный рулет! Даже показалось, что готовился на разных двух противнях :laugh: Ан, нет, но действительно нужно попробовать, думаю, это невероятно вкусно!!!!

Похожие рецепты

 
×