Пирог ягодный полосатый
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог ягодный полосатый

Рецепт приготовления ягодного пирога

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Малина и ежевика по 200 Грамм
  • Черешня 200 Грамм
    или вишни
  • Зеленое яблоко 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 0С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.

Шаг 3

Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.

Шаг 4

Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.

Шаг 5

Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.

Видео рецепт "Пирог ягодный полосатый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог ягодный полосатый
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×