Пирог ягодный полосатый
Рецепт приготовления ягодного пирога
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Малина и ежевика по 200 Грамм
-
Черешня
200 Грамм
или вишни - Зеленое яблоко 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 200 Грамм
Шаг 1
Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 0С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.
Шаг 3
Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.
Шаг 4
Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.
Шаг 5
Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.