Полосатый творожный десерт
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Jess

Полосатый творожный десерт

Творог является идеальным продуктом и для завтрака, и для ужина, тем, кто хочет похудеть. Вкусно поесть и не поправиться – разве это не чудесно?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана нежирная 450 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Желатин 4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Пищевые красители По вкусу
    2 цвета (какао, вишневый

Шаг 1

1.	Желатин залить холодной водой, неполный стакан. Минут через 30-40 поставить желатин на слабый огонь и мешать, пока он полностью не растворится. Остудить. Взбить творог со сметаной и добавить сахар. Добавить в творожную массу растворенный желатин, все перемешать. Разделить смесь на три части. Одну оставить белой, а две оставшиеся подкрасить красителями.

1. Желатин залить холодной водой, неполный стакан. Минут через 30-40 поставить желатин на слабый огонь и мешать, пока он полностью не растворится. Остудить. Взбить творог со сметаной и добавить сахар. Добавить в творожную массу растворенный желатин, все перемешать. Разделить смесь на три части. Одну оставить белой, а две оставшиеся подкрасить красителями.

Шаг 2

2.	Приготовить разъемную форму.  Чтобы десерт получился действительно полосатый, нужно выливать ингредиенты строго по правилам. Смесь выливаем строго в середину  формы по 4 столовых ложки, чередуя их между собой: белую, красную, какао. И так льем до тех пор, пока не выльем всю творожную массу в форму.

2. Приготовить разъемную форму. Чтобы десерт получился действительно полосатый, нужно выливать ингредиенты строго по правилам. Смесь выливаем строго в середину формы по 4 столовых ложки, чередуя их между собой: белую, красную, какао. И так льем до тех пор, пока не выльем всю творожную массу в форму.

Шаг 3

3.	Готовый десерт ставим в холодильник, чтобы застыл. Можно часа на 4, но лучше всего на всю ночь. Застывший десерт можно достать из холодильника, нарезать на порционные куски, украсить ягодой и подавать на стол. Приятнейшего вам аппетита!

3. Готовый десерт ставим в холодильник, чтобы застыл. Можно часа на 4, но лучше всего на всю ночь. Застывший десерт можно достать из холодильника, нарезать на порционные куски, украсить ягодой и подавать на стол. Приятнейшего вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Полосатый творожный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×